Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

Система ХАССП в ДОУ

 

   

1 июля 2001 года — на территории РФ введен в действие государственный стандарт

ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». 

ХАССП в дошкольном образовательном учреждении гарантирует пищевую безопасность для детей.

 ХАССП – это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовлении детского питания.

         Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП                 

     - Документированная процедура "ХРАНЕНИЕ" ДП-01-2017

     - Документированная процедура "УПРАВЛЕНИЕ АЛЛЕРГЕНАМИ" ДП-02-2017

     - Документированная процедура "ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ" ДП-03-2017

     - Документированная процедура "УПРАВЛЕНИЕ НЕСООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПРОДУКЦИЕЙ" ДП-04-2017

     - Документированная процедура "КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ" ДП-05-2017

     - Документированная процедура "ПЕРЕКРЁСТНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ" ДП-06-2017

     - Документированная процедура "УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАМИ" ДП-07-2017

     - Документированная процедура "ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ" ДП-08-2017

     - Документированная процедура "ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА" ДП-09-2017

     - Документированная процедура "МЕТОДИКА АНАЛИЗА ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ" ДП-10-2017

     - Перечень документации ХАССП (План ХАССП) ДП-11-2017

     - Перечень потенциальных опасностей ДП-12-2017

     - ПЛАН ХАССП ДП-13-2017

     - Политика качества и безопасности выпускаемой продукции 

     - Положение о рабочей группе ХАССП  ДП- 15-2017

     - Положение о руководителе группы ХАССП

     - "О разработке системы ХАССП и создании рабочей группы ХАССП"

     - Приказ № 127 от 07.11.2017г. "О внесении изменений в должностные инструкции работников"

     - Блок-схема технологических процессов. ДП-19-2017

     - Документированная процедура "ВЫБОР И ОЦЕНКА ПОСТАВЩИКОВ" ДП-20-2017

     - Документированная процедура "ВНУТРЕННИЕ ПРОВЕРКИ" ДП-21-2017

     - Журнал регистрации и контроля бактерицидной установки

     - Журнал визуального контроля санитарного состояния производства (Форма К-19)

     - Журнал-график проведения генеральных уборок

     - Журнал проведения работ по борьбе с вредителями (дезинсекции и дератизации)

     - Документированная процедура "ПРИЁМ ПОСТОРОННИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ" ДП-26-2017

     - Документированная процедура "ОПАСНОСТИ И БОЛЕЗНИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ" ДП-27-2017

     - Документированная процедура "ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СРЕДА" ДП-28-2017

     - Документированная процедура "УПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕКРЁСТНЫМИ ЗАГРЯЗНЕНИЯМИ" ДП-29-2017

     - Документированная процедура "ПОРЯДОК РАБОТЫ САНИТАРНОЙ КОМИССИИ" ДП-30-2017

     - Таблица анализа рисков в процессе производства питания. (Пример).

     - Документированная процедура "ПЛАН И ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА" ДП-32-2017

     - Документированная процедура "ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ" ДП-33-2017

     - Правила хранения продукции. Товарное соседство.

     - Документированная процедура "ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СПЕЦОДЕЖДЕ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ДП-35-2017

      - Документированная процедура "ЦЕЛОСТНОСТЬ СТЕКЛА И ХРУПКОГО ПЛАСТИКА" ДП-36-2017

     - ВЫПИСКИ "Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре", "Требования к транспортировке, приёму и хранению сырья, пищевых продуктов", "Требования к обработке сырья и производству продукции", "Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий"

      - Схема потоков для персонала верхней и рабочей одежды. Схема движения прихода сырья от поставщиков.Схема движения готовой продукции. Схема дезинсекции, дератизации.

      - Об утверждении графика последовательности поточности на пищеблоке. Приказ № 70 от 28.04.2018г. Приложение № 1,2,3.

      - Примерное 10-дневное меню для детей от 1,5 до 3 и от 3 до 7 лет с 10-часовым пребыванием (весенне-летний период)

      - Примерное 10-дневное меню для детей от 1,5 до 3 и от 3 до 7 лет с 10-часовым пребыванием (осенне-зимний период)

 

    

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"